VPS云主机帮助

与物理服务器相比,云主机有哪些不同? - 正航科技

时间:2019-03-13 22:04来源:互联网 作者:正航 点击:
与物理服务器相比,云主机有哪些不同? 对于企业而言,应用云主机的现象是十分普遍的。如果您不了解云主机,那么您可能会因为从事IT而感到尴尬。云主机有很多衍生出的概念。网

与物理服务器相比,云主机有哪些不同?

对于企业而言,应用云主机的现象是十分普遍的。如果您不了解云主机,那么您可能会因为从事IT而感到尴尬。云主机有很多衍生出的概念。网上经常有报道称创业公司使用云主机,并在短时间内开展业务并成功上市。那么问题来了,云主机和物理服务器之间有什么区别?

1、云主机采用虚拟化技术。可以说一台服务器可以虚拟化十多倍的云主机,因此资源优化效率显而易见。资源池中的源主机也可以通过租赁方式分配给用户。对于传统的物理服务器,它通常只能达到20%的利用率。即使在高峰时,它也只能达到60%到80%,并且浪费资源。

2、在成本方面,云主机的初始投资非常低。与物理服务器相比,它大约是一到十个,云主机可以按需使用,服务可以随时停止。购买后才能使用的传统物理服务器,这会对资产造成负担。

3、您可以根据需要更改颜色调整格式,并拥有神奇的自动配色方案。主机易于扩展。由于云服务器集群的规模,云主机可以在服务高峰期实现服务功能的弹性可扩展性。相比之下,传统的物理服务器由于诸如采购过程的复杂性等诸多原因而难以扩展。

4、主机具有高可用性性能。由于云主机可以通过设置镜像方法来实现系统级容积,而云服务器是由多个物理服务器组成的集群,除非所有物理服务器都出现故障,才会影响云主机的运行。

以上就是小编分析介绍的云主机和物理服务器之间的区别,看过之后大家应该会对云主机更加了解了。

与物理服务器相比,云主机有哪些不同? - 正航科技

推荐阅读:

云主机让你的互联网之旅更经济实惠

你了解云主机免备案吗?

与传统服务器相比,云服务器有何优势?

教你区分各种云服务器类型

怎样选择云服务器供应商?

重庆联通托管 重庆机柜租用
(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。