VPS云主机帮助

云主机与云主机是不一样的 - 正航科技

时间:2019-01-31 10:35来源:互联网 作者:正航 点击:
云主机与云主机是不一样的,看到这句话是不是一脸懵逼,不知道是什么情况?其实真正懂行的人就不会迷惑,因为云主机与云主机之间确实有很大的区别,姑且不论不同IDC服务商之

主机与云主机不一样的,看到这句话是不是一脸懵逼,不知道是什么情况?其实真正懂行的人就不会迷惑,因为云主机与云主机之间确实有很大的区别,姑且不论不同IDC服务商之间的区别,仅仅是在架构、平台、软件等方面,云主机就可以分出IaaS、 PaaS 和 SaaS 三种不同的类型。那么这些专业知识应该如何分辨呢?今天就让正航科技小编介绍一下是什么情况。

既然是专业知识,那么往往只有专业的人士才能理解,所以本文将尽可能以简单易懂的方式的让大众都能够理解,首先先说一下IaaS、 PaaS 和 SaaS 三种不同的类型的区别。这三种分类由美国NIST划分,也就是美国国家标准与技术研究院对云主机进行了三种分类。这三种分类就是Laas,中文意义就是“架构即服务”;Paas,中文意义就是“平台即服务”;SaaS,中文意义就是软件即服务。下面我们来详细了解一下。

架构即服务(IaaS)是指以架构为基础的云主机,基础的计算资源,如向使用者提供的处理、储存、网络等相关一些资源,客户在云主机上运行包括操作系统与应用程序等软件,使用者往往不管理控制基础的底层架构,但是使用者对操作系统有控制权,储存与发布也在使用者掌控中,这种模式下,使用者可以有限度的控制网络组件。

平台即服务(PaaS)是指以平台为主题的云主机,防攻击主机 ,使用者往往通过IDC服务商获取开发工具,并在云主机上开发应用程序,发布也在云主机的基础框架上,至于管理控制网络、服务器、操作与储存系统设备这些底层基础框架不在使用者权限,不过发布应用和配置运行环境对于使用者而言是可以操控的。 

此外还有软件即服务(SaaS),这种类型的云主机,使用者往往可以使用云主机的应用程序,这些应用程序往往可以通过客户的使用端访问,使用者事实上不管理或控制云主机的基础架构,包括应用程序的机能也不管理。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。