VPS云主机帮助

为什么电商企业为了提升效率纷纷上云? - 正航科技

时间:2018-10-27 10:04来源:互联网 作者:正航 点击:
电商行业依靠互联网技术成长,也需要随着技术升级更新互联网基础设施。电商业务建立在IT技术基础上,跟不上技术发展将被市场所淘汰。企业之前建构的传统IT模式,随着业务范围

电商行业依靠互联网技术成长,也需要随着技术升级更新互联网基础设施。电商业务建立在IT技术基础上,跟不上技术发展将被市场所淘汰。企业之前建构的传统IT模式,随着业务范围扩大、数据量的扩展、营销推广模式的变化,IT系统管理变得更加复杂,并且运维和设备成本居高不下。如果还依靠大量的IT人员进行运营维护,购置硬件扩容,不仅增加经济成本,还有人为失误的风险。

电商行业发展迅猛,竞争非常激烈,进入门槛一再降低。传统IT模式扩展周期长、网络安全风险较大、资源整合能力弱等因素,会导致企业IT环境失衡,如不采用新模式,将使企业运营效率下降,丧失市场机遇。

云计算优化企业IT基础资源,使云技术构建灵活、弹性的互联网基础设施。云计算以用户为中心、按需供给、操作便捷、性价比、能耗低、服务为主,不但提高了电商企业的资源利用率,降低IT成本,还提升业务运营效率,快速响应业务需求。

企业将从量身定制的云解决方案中获益,企业的组织结构、市场营销、信息管理等方面将产生变革。充分利用云技术优势,使线上线下活动能力和需求跨越限制和壁垒,有效地利用资源,降低成本。增进竞争力,完善交易与服务。

云计算

云计算构建有扩展能力强大的“资源池”,集约高效智能化的管理,实现资源优化配置,使应用环境高度安全、稳定。企业只需向云服务商支付使用费用,无需自行搭建物理设施,就可运行线上电商平台。

尤其对于中小企业来说,资金周转比较紧张,技术能力不强。云计算的采用,不仅减少了固定资产的投资、后期升级维护费用,而且还能满足业务快速成长的需求。与传统IT模式相比,根据业务类型和规模不同,云计算的成本只有原来的1/3到1/10。帮助企业以低成本运营电商业务,实现更大的利润空间。云计算增强了电商平台的灵活性与易用性,实现“即开即用,按需配置”,从而合理利用资源,重庆云服务器租用 网站空间,应对市场波动。

企业影响力和业务规模逐步扩大,将面临更加复杂的网络安全环境。电商企业因为涉及线上支付、用户隐私等关键数据,信息安全能力受到严峻的挑战。这些困境是无法回避的,企业不得不在信息安全上加大投入。采用云计算服务,云服务商为企业提供基础的安全服务,拥有专业的技术团队和安全防护策略、机制,有效遏制由网络安全事件引起的信息泄漏、篡改盗用等敏感问题。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。