VPS云主机帮助

云主机与独立服务器有何区别? - 正航科技

时间:2017-09-01 18:48来源:互联网 作者:正航 点击:
如今,云主机的应用是越来越广泛,它是云计算在 基本设施运用上的主要部分,适用于社区网站、公司官网、门户网站、电子商务网站、SAAS运用(如:在线ERP,CRM,OA,HR)、游戏类

如今,云主机的应用是越来越广泛,它是云计算在基本设施运用上的主要部分,适用于社区网站、公司官网、门户网站、电子商务网站、SAAS运用(如:在线ERP,CRM,OA,HR)、游戏类运用等多种应用。那么,云主机与独立服务器到底有何区别呢?

一、先说一下云主机与独立服务器的费用投入

如今很多中小企业网站大多都是营销型的企业网站,对于服务器的基本配置要求主要是:2核CPU、2G-4G内存、60G硬盘,3M以上带宽。而租用独立服务器通常是在300-500G的SATA硬盘,在价格费用方面自然要高出很多。所以,对于很多中小企业选用云主机会更灵活和实惠。

二、再来说一下二者的管理和易用性

这点不用多说,云主机肯定是占据优势的。因为云主机是相当于虚拟的服务器,相比实体的物理服务器肯定会减少硬件机房的管理。至于易用性方面,云主机都是弹性购买,按需分配使用,而且极其稳定和安全。

三、主机服务器功能及拓展方面

云主机依据虚拟化技能,便当用户升级,用户可直接在线自助挑选升级,弹性较大;服务器租借通常由IDC公司供给固定类型的商品挑选,升级直接升级为更高档商品,升级空间并不大;服务器保管升级由用户自行升级部件,可拓展空间由所采购服务器拓展性决议,为了更大的拓展性,服务器在初始购置时需求思考这方面的需求,对用户请求稍高。

四、容灾性和数据备份

云主机通常都是实时主动备份及冗余,而独立服务器租用需要用户自行进行本地备份及异地备份,冗余需求用户更大投入及更高技能水准。

以上就是云主机与独立服务器四个方面的区别,其实二者各有优势和缺点,至于选用云主机还是独立服务器,还是要依据应用的类型和规模,防攻击主机 ,以及对于磁盘容量的要求,相较而言大型的集团网站或办公系统选用独立服务器租用容量更大,更占优势。


(责任编辑:正航)
免责声明:本网站部分文章和信息来源于国际互联网由程序自动整理,本网转载出于传递更多信息和学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。 如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。